5 Jenis Ras Kucing Paling Populer di Indonesia

Agenda’s Only – Kucing ialah salah satu hewan peliharaan yang mempunyai wujud lucu serta tingkah laku menggemaskan. Terdapat banyak tipe ras kucing yang tersebar di dunia, serta sebagian di antara lain terkenal di Indonesia. Banyak warga yang memelihara Tipe ras kucing yang terkenal di Indonesia ini.

Saat sebelum memelihara kucing, hendaknya kalian mengenali ras kucing yang hendak dipelihara terlebih dulu. Sebab tiap ras kucing peliharaan mempunyai harga yang berbeda, misalnya kucing yang sangat terkenal biayanya lebih mahal dibanding yang lain. Dengan mengenali tipe ras kucing, kalian pula hendak lebih gampang penjaannya cocok dengan kebutuhannya.

 

5 Tipe Ras Kucing Terkenal di Indonesia

Tiap ras kucing yang satu dengan yang yang lain pasti mempunyai perbandingan, mulai dari watak, banyaknya bulu, wujud badan serta yang lain. Buat mengenali lebih lanjut, berikut ini ialah sebagian tipe ras kucing yang terkenal di Indonesia, di antara lain ialah:

 

1. Kucing Persia

Kucing persia ialah tipe kucing dalam negeri yang mempunyai wujud wajah bulat- moncong, pendek, dengan ciri badan besar, tambun serta sedikit gendut. Karakteristik khas kucing ini ialah mempunyai bulu yang panjang serta wujud hidung pesek. Tidak hanya nampak lucu, tipe ras kucing yang satu ini pula mempunyai watak manja, ramah serta suka dibelai majikan.

Tipe kucing persia dipecah jadi sebagian tipe lagi, semacam kucing persia flatnose, kucing persia himalaya, kucing persia peaknose serta kucing persia medium. Penjaannya juga dinilai sangat gampang, kalian cuma butuh mensterilkan kucing ini dengan teratur kemudian menyisir bulunya biar tidak kusut

 

2. Kucing Kampung

Kucing kampung ialah tipe kucing yang sangat terkenal serta banyak dipelihara oleh warga Indonesia, lantaran kucing ini gampang ditemui. Dan Kucing kampung memiliki warna yang bermacam- macam mulai dari orange, putih, putih- hitam, serta kombinasi warna yang lain. Kucing ini sedikit liar sehingga bisa mencari hama rumah, semacam tikus. Buat menjaga kucing ini sangatlah gampang, kalian cuma butuh membersihkannya serta memberinya makan.

 

3. Kucing Anggora

Tipe kucing anggora pula tidak kalah populernya di Indonesia. Kucing yang dinobatkan selaku ras kucing tertua ini berasal dari Turki, sehingga kerapkali diucap selaku kucing ankara. Karakteristik khas dari kucing ini ialah mempunyai kaki panjang, ekor yang mengembang, badan ramping berotot serta bulunya yang indah. Bila mau menjaga kucing ini, kalian wajib mencermati makanannya dan melindungi kebersihannya supaya bulunya tidak kotor serta rontok.

 

4. Kucing Maine Coon

Kucing yang terkenal di dunia serta Indonesia satu ini pula jadi ras kucing tertua di dunia. Sebenarnya Kucing ini berasal dari Maine, Amerika Serikat serta ialah hasil persilangan antara kucing liar dengan rakun( racoon), sehingga dinamakan kucing Maine Coon.

Tipe ras kucing yang satu ini memiliki karakteristik khas wujud tubuh besar serta besar, panjang bulu dekat 7 centimeter, ekor panjang mengembang, dahi melengkung dengan tulang pipi menonjol, serta kakinya memiliki otot kokoh. Berat kucing jantan Maine Coon dekat 6- 9 kilogram sebaliknya buat betina dekat 4- 6 kilogram.

 

5. Kucing Russian Blue

Russian blue ialah kucing ras yang berasal dari Rusia dengan karakteristik khas bulu bercorak biru perak, bulu pendek serta bermata hijau. Banyak warga Indonesia yang menjaga kucing ini sebab nampak lucu, menggemaskan serta gampang menyesuaikan diri dengan baik. Buat merawatnya kalian wajib mencermati kebersihan serta makanannya, supaya tidak mudah sakit.

 

Seperti itu 5 tipe ras kucing sangat terkenal di Indonesia yang bisa kalian tahu. Saat sebelum memelihara kucing, yakinkan kalian dapat merawatnya dengan baik

 

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *