Teknik Masak Chef

Agenda’s Only – Buat yang hobi memasak ataupun mau lebih memahami dunia memasak melalui kursus masak, lebih baik ikuti bahasan berikut. Pastinya dalam proses memasak tersebut, ada sebagian teknik- teknik tertentu baik yang sangat bawah serta gampang dicoba ataupun yang lumayan tidak sering dicoba orang- orang.

Bila kita memahami metode memasak lebih lengkap, pasti hasil masakan yang kita buat tidak hendak itu- itu saja. Inovasi memasak juga dapat dicoba lebih bebas serta gampang bila kita mengerti sebagian metode tersebut.

Ini ia sebagian metode masak yang butuh kalian ketahui.

 

Simmering

Metode masak Simmering ialah memasak basah mengenakan panas lagi dari 80 hingga 960o C tetapi dalam waktu lumayan lama. Simmering sangat baik memasak sup, bubur serta kaldu. Buat melaksanakan Simmering, lumayan panaskan air saja hingga mendidih.

Kemudian sehabis itu suhunya diturunkan serta gunakan api kecil biar suhunya konstan.

 

Broiling

Broiling ini ialah metode memasak yang memakai panas dengan temperatur besar arah serta umumnya atas. Pada metode ini masak yang berlangsung dalam waktu pendek. Teknik ini dapat membuat bagian luar sesuatu santapan jadi renyah serta gurih dan rasanya dapat tersegel di bagian dalam.

Metode memasak Broiling ini sesuai buat masakan dengan potongan daging tipis, salmon, irisan unggas, sayur- mayur ataupun buah tertentu.

 

Roasting

Roasting ini ialah metode masak yang menggunakan paparan temperatur panas secara konstan dari tiap arah. Pada metode masak ini biasanya dipakai buat masak sayur- mayur serta daging. Adap pula Roasting buat kue ataupun roti, namun sebutannya lebih ke baking, sesungguhnya metode tersebut sama dengan temperatur lebih rendah.

Supaya memperoleh hasil masakan daging yang lebih lembut, kalian bisa melaksanakan roasting ini dengan temperatur yang besar. Tetapi jika mau bertekstur sedikit, dapat pakai temperatur yang rendah dikala melaksanakan Roasting.

 

Stewing

Metode masak dimana daging masak direndam kemudian dimasak lagi dengan kaldu. Stewing biasa dipakai buat memasak gulai, semur, opor, serta rendang. Terdapat karakteristik khas Stewing ialah daging yang telah terpotong, teriris serta terendam sepenuhnya.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *